Аналоги и заменители кокаина

Кокаин – один из наиболее популярных наркотиков в мире. Но немногие знают, что существуют и многочисленные аналоги кокаина – родственные с ним по химическому составу и воздействию на сознание вещества. Рассмотрим, чем заменители кокаина отличаются от оригинала и чем оборачивается зависимость от каждого из них.

Происхождение и действие


листья куста коки
Кокаин – натуральный наркотик-психостимулятор из листьев куста коки. Индейцы Южной Америки уже 5 тысяч лет употребляют его в качестве психотропного средства. А с 18 века препарат стал объектом внимания европейских ученых и медиков – его использовали в качестве анестезии, отбеливающего средства в стоматологии, лекарства от депрессии и сексуальной дисфункции.
Но наибольшую популярность веществу принесло его психотропное действие. Кокаин относится к группе психостимуляторов и эйфоретиков – он повышает концентрацию дофамина, «гормона радости», и возбуждает центральную нервную систему:
  • вызывает эйфорию
  • повышает двигательную активность и выносливость
  • улучшает концентрацию
  • стимулирует креативное мышление
  • обостряет тактильное, зрительное и слуховое восприятие
Под кокаином можно заниматься спортом и танцевать, или вдумчиво смотреть хорошее кино, решать накопившиеся проблемы, или заниматься творчеством. При этом все идеи в состоянии опьянения кажутся гениальными, а при отрезвлении наркоман редко помнит, что с ними происходило.

Чем разбавляют Кокаин

Несмотря на славу элитного наркотика, Кокаин практически невозможно встретить в чистом виде.

Кокаин – один из наиболее дорогих наркотиков в России по результатам исследования «Под РАМПом»

Так, уже прямо на заводе в порошок добавляют два препарата:
  • Левамизол. Глистогонное средство для животных, предположительно усиливает психотропный эффект кокаина. Иногда препарат провоцирует нездоровые сдвиги в составе крови или отмирание кожных тканей, как на картинках внизу.

  • Дилтиазем. Средство для восстановления сердечного ритма, предположительно уменьшает нагрузку на сердце при приеме психостимулятора и снижает риск передозировки. Но противопоказания препарата включают хронические болезни сердца, почечную и печеночную недостаточность – проблемы, которые имеются у большинства любителей коки.
Но существует опасность серьезнее «заводских» добавок –наркодилеры часто добавляют в порошок более дешевые стимуляторы и заменители Кокаина: эфедрин, кофеин, амфетамин, мефедрон.

Такое сочетание различных психостимуляторов не только усиливает побочные эффекты наркотика (нервозность, сердечные и головные боли, нервное истощение), но и многократно увеличивает нагрузку на сердце, повышая риск инфаркта, инсульта и смерти от термического шока.
Контакты
Адрес: г.Чебоксары, улица Ивана Франко, д 17
Телефон: +7 (8352) 37-88-08 (анонимно, 24/7)
Email: info@svoboda-nko.ru

Напишите нам о вашей проблеме

Индекс качества сайта svoboda-nko.ru